Dialéctica : año VIII; no. 13; junio 1983 - Mora Rubio, Juan (dirección); Vargas Lozano, Gabriel (dirección) (1983)
Publicación periódica mexicana sobre filosofía política que en este ejemplar aborda los temas: América Latina y la política norteamericana; Centenario de Carlos Marx; Racionalismo tecnológico, ideología y política; El nihilismo consciente; el antropocentrismo en la formaicón de la ideología socialista; El marxismo-leninismo de Mariátegui; ¿Crisis del marxismo?; Proletarización de un grupo étnico mexicano.