Dialéctica : año VII; no. 12; Septiembre 1982 - Mora Rubio, Juan (dirección); Vargas Lozano, Gabriel (dirección) (1982)
Publicación periódica mexicana sobre filosofía y que en este ejemplar aborda temas tales como : La nacionalización de la banca privada (México); Cuatro conceptos de la democracia; Ideología y marxismo contemporáneo; Sociedad, naturalez y ciencias sociales; Jean Paul Sartre: literatura y compromiso; El estio científico de Freud (18990-1900); Socialismo y Democracia; Polonia hoy: El programa de Solidaridad.