Dialéctica : año VI; no. 10; julio 1981 - Mora Rubio, Juan (dirección); Vargas Lozano, Gabriel (dirección); Walker, Oscar (dirección) (1981)
Publicación periódica mexicana de filosofía cuyo contenido en este número es: Cinco años de dialéctica; llamamiento a los estudiantes, profesores y trabajadores de la UAP; ¿Conflicto entre paradigmas o corte epistemológico?; sobre la construcicón del objeto: el caso de la acomulaicón del capital; Filosofía y arte; Crítica de la religión como crítica de las ideologías en el marco del psicoanálisis; Rousseau y Freud: del contrato social al contrato psicoanalítico; sobre el concepto de revolución pasiva; La epistemología en Th. W. Adorno.