Factores ergonómicos en las lumbalgias ocupacionales - Prado León, Lilia R. ((Producción Académica de los Miembros del Sistema Nacional de Investigadores))
Estudio sobre factores de riesgo ergonómicos asociados con el dolor de espalda baja en Guadalajara. La autora ofrece una aproximación epidemiológica de lumbalgias a partir de la exposición al manejo manual de materiales en los centros de trabajo; además, propone la implantación de programas ergonómicos participativos que mejoren el diseño de los puestos de trabajo y los controles administrativos para prevenir los traumatismos de espalda.