Elementos de derecho civil mexicano : introducción, personas, familia - Pina Milán, Rafael de (Porrúa)
Contenido: 1. Introducción: El concepto de derecho; El derecho positivo y su clasificación; Normas extrajurídicas de conducta; El derecho civil; Las fuentes del derecho; La ley; Eficacia espacial, temporal y personal de la ley; Los principios generales del derecho; La costumbre; La jurisprudencia; Fuentes indirectas del derecho; La aplicación del derecho; Interpretación e integración del derecho; 2. Sujetos y objetos del derecho: Derecho y relación jurídica; Las personas físicas; La ausencia; Estado de nacionalidad; El registro del estado civil; Las personas morales; 3. Los hechos jurídicos: Nociones introductorias; Validez y efecto de los actos jurídicos; Modalidades de los actos jurídicos; Invalidez y conversión de los actos jurídicos; Los hechos y los derechos; 4. El derecho de familia y la familia: La familia; El matrimonio; La disolución del matrimonio; Paternidad y filiación; La adopción; La patria potestad; La tutela; La emancipación y la mayor edad.