Dialéctica : año IV ; no. 7 ; diciembre 1979 - Mora Rubio, Juan (dirección) (1979)
Publicación universitaria mexicana dedicada a la filosofía que en este volumen aborda los temas: El SUNTU, la autonomía universitaria y sus enemigos; Concepto y realidad de Marx; Marx y el marxismo; Nación y Estado: el concepto de pueblo en Hegel; Foucault; genealogía y microfísica del poder; Sobre la alienación de la revolución; Lenin, Gramsci y la base teórica del pluralismo; Entrevsta a Adam Schaff sobre las perspectivas de la filosofía marxista; porqué y para qué enseñar filosofía; la filosofía radical en los EUA; Coloquio Nacional de Filosofía.