Filosofía de la historia - Kant, Immanuel ((Colección Popular ;)
Kant opina que se debe buscar en la historia y en la causalidad del género humano una motivo que permitiera concluir el progreso de la humanidad hacia lo mejor, como consecuencia ineludible. Además añade que lo prioritario de la especie es laborar para evitar las guerras, primero mediante la constitución republicana del país y después con una confederación universal.