Impactos macroeconómicos de la reforma al impuesto al valor agregado : ¿es la reforma propuesta la mejor opción? - Rodríguez Arana, Alejandro ((Documentos de Investigación ;, 2001)
Documento que evalúa los impactos económicos de la reforma al IVA en México. El autor sostiene que la reforma puede propiciar un aumento considerable de precios y elevar la inflación, además de que la recaudación de impuestos por IVA es pobre en términos netos; desde su punto de vista, ésta reforma fiscal tendrá éxito moderado únicamente si se aplica de forma gradual.