Prospectiva tecnológica industrial de México 2002-2015 : sector 3 : Medio Ambiente : bienes de equipo medio ambiental (2004)
Memorias del primer proyecto a nivel nacional que buscó obtener una visión futura del grado de importancia, impacto esperado, obstáculos a vencer, estado competitivo y sugerencias específicas que deberán tomarse en cuenta para que las transformaciones tecnológicas (que se anticipan) se incorporen y fortalezcan en las empresas mexicanas. Precisa las áreas de oportunidad tecnológica en las que el sector industrial tiene posibilidades de competir e identifica las debilidades o puntos de rezago hacia donde deben tomarse decisiones para detonar la economía mexicana. Para lograr su objetivo, se analizaron, de manera prospectiva, 28 áreas incluidas en 10 sectores estratégicos: agroalimentario; energía; medio ambiente; químico; tecnologías de información y comunicación; ingeniería; transformación; diseño y automatización; biotecnología y materiales. En este volumen se analiza el futuro y evolución de las diversas áreas industriales que conforman el sector del cuidado al medio ambiente, como es el caso del segmento de equipos de control de contaminación ambiental. Incluye una introducción a los rasgos económicos, tecnológicos y comerciales del perfil ambiental de México.