Los problemas del conocimiento y la perspectiva ambiental del desarrollo - Leff, Enrique ((Teoría/Editorial Siglo XXI))
Conjunto de catorce ensayos de carácter conceptual sobre el medio ambiente, percibido por los autores como un espacio complejo de procesos interdependientes que articula condiciones ecológicas, tecnológicas y culturales y como un objeto de estudio que rompe las barreras epistemológicas e institucionales de las disciplinas establecidas.