Las desventuras de Sofía - Ségur, Condesa de (Lito Ediciones Olimpia ; Mateu)
La escritora Sophie Rostopchina conocida como la condesa de Ségur (1799-1874), nació en San Petesburgo y se exilió en Francia a partir de 1817. Fue hija del conde de Rostopchin gobernador de Moscú en tiempos de zar Pedro I. Se casó con el conde francés Eugène de Ségur. Comenzó a escribir a la edad de 58 años cuentos infantiles y novelas. Entre los primeros desatacan Memorias de un asno (1860) y Las desventuras de Sophie (1864); y de los últimos François el jorobado (1864); Juan que llora y Juan que ríe (1865); El mesón del ángel custodio (1866) y Después de la lluvia el buen tiempo (1871), entre otros.