Prospectiva tecnológica industrial de México 2002-2015 : sector 5 : Tecnologías de Información y Comunicación : desarrollo de software (2004)
Memorias del primer proyecto a nivel nacional que buscó obtener una visión futura del grado de importancia, impacto esperado, obstáculos a vencer, estado competitivo y sugerencias específicas que deberán tomarse en cuenta para que las transformaciones tecnológicas (que se anticipan) se incorporen y fortalezcan en las empresas mexicanas. Precisa las áreas de oportunidad tecnológica en las que el sector industrial tiene posibilidades de competir e identifica las debilidades o puntos de rezago hacia donde deben tomarse decisiones para detonar la economía mexicana. Para lograr su objetivo, se analizaron, de manera prospectiva, 28 áreas incluidas en 10 sectores estratégicos: agroalimentario; energía; medio ambiente; químico; tecnologías de información y comunicación; ingeniería; transformación; diseño y automatización; biotecnología y materiales. En este volumen se revisa la situación de la industria de la computación que se dedica a la producción de software en México, dividida en dos segmentos: el de aplicaciones en paquete y el de desarrollo de aplicaciones a la medida; las perspectivas para esta industria se analizan en dos vertientes: mercado doméstico y mercado de exportación.