Sonnets from the Portuguese and Other Poems - Browning, Elizabeth Barrett
Elizabeth Barret Browning (1806-1861), poetisa inglesa, de salud precaria por lo que vivió durante años aislada, dedicándose al estudio de los clásicos y a la composición poética. Fue esposa del poeta Robert Browning a quien acompañó a Italia, donde murió. Es conocida por su serie de 44 poemas de amor llamados Sonnets from the Portuguese, los cuales fueron escritos inspirados por el amor a su esposo profesado durante sus primeros años de relación. Muchos de sus poemas se refieren a la religión, al arte, a problemas sociales y eventos políticos de su época. Entre los que se encuentran A Course for a Nation, Grief, A Musical Instrument, The Cry of the Human.