Proceso : Semanario de Información y Análisis : La huelga sin fin - Rodríguez Castañeda, Rafael (dirección) ((Proceso Edición Especial ;, 2000)
Colección de ediciones especiales de Proceso: Semanario de Información y Análisis, publicación fundada por el periodista mexicano Julio Scherer García (1926-2015), cuyo número 5 (1 de diciembre de 1999) gira en torno a la huelga estudiantil que paralizó la UNAM durante cerca de nueve meses en 1999. La publicación presenta un análisis de los objetivos de la huelga y el posible fin que se preveía para el movimiento estudiantil universitario, a principios del año 2000. Además de la experiencia de Francisco Ortiz Pardo, a quien se le asignó la cobertura del movimiento, se incluyen textos de diversos protagonistas activos o pasivos: los exrectores Pablo González Casanova y José Sarukhán reflexionan sobre el porvenir de la UNAM; Carlos Monsiváis compara los movimientos de 1968 y 1999 y Carlos Imaz los de 1987 y 1999; el Consejo General de Huelga (CGH) firma un texto, como cuerpo colegiado.