La cultura de la conversación - Craveri, Benedetta ((Sección de Obras de Historia))
Durante los dos siglos previos a la Revolución Francesa, en los salones de Versalles y París, la élite nobiliaria cultivó un nuevo ideal de sociabilidad, regido por los buenos modales y la perfección estética: la conversación. En ese ambiente estrictamente laico las mujeres fueron brillantes protagonistas. Aquí, Benedetta Craveri, mediante historias, anécdotas y descripciones, busca transmitir la intensidad de ese arte aristocrático del estar juntos, de una vida social hecha por placer, de una cultura basada en la seducción y el poder de la palabra que acabó constituyéndose en el germen de la sociedad civil moderna y de la opinión pública.