E-Money : la importancia de definir el medio de pago en el e-commerce - Ragoni, Rodolfo P. (Prentice-Hall)
Contenido: 1. El dinero: El dinero: su necesidad; La evolución; Funciones del dinero; El contexto para el desarrollo; 2. Marco económico y financiero: Introducción al comercio electrónico; ¿Cuál es su impacto en las economías actuales?; ¿Se genera una nueva cadena de valor?; ¿Estamos frente a una nueva forma de penetración en el mercado?; ¿Cómo encarar el futuro?; Política económica para el crecimiento; Dos clásicos para recordar; El dinero plástico como medio de pago; 3. Marco tecnológico: ¿Cuál es la base del enfoque técnico?; La estructura operativa de una tarjeta y sus servicios; El chip y la interfase de contacto; Hablemos de la seguridad; Los medios de acceso; ¿Qué es WWW?; Algunos ejemplos de las actuales empresas certificadoras; 4. El producto: Comercio electrónico; ¿A qué denominamos dinero electrónico?; Análisis de los sistemas; ¿Cuáles son los medios de pago?; Estructura para el desarrollo; 5. Enfoque sociocultural: ¿Qué hacen los gobiernos?; ¿Cuáles son las consecuencias sociales?; ¿Por qué hablamos de la capacidad operativa de las redes?; La claridad y la calidad en los negocios; El producto social del e-commerce; Un viejo paradigma; ¿Cuáles son los efectos?; Aspectos técnicos y culturales; 6. ; El terreno de la ley: El esquema regulatorio actual; Firma digital; Documento electrónico; ¿Qué es el monedero electrónico?; Direcciones IP y DNS; Delitos dentro de la IT; Derechos del consumidor virtual; Propiedad intelectual; Aspectos fiscales; Actualidades y proyección jurídica en Argentina; Lavado electrónico de fondos; 7. Corolario: El porqué; Desde la perspectiva de la "nueva economía"; Un análisis del futuro; ¿Cuál es el futuro institucional desde la perspectiva argentina?; ¿Qué pasa con la instrumentación?; ¿Qué podemos concluir respecto del e-money?.