La exclusión de la esperanza : un sistema educativo desertor - Bueno, Lourdes (Universidad de Guadalajara, Coordinación General del Sistema para la Innovación del Aprendizaje)
En este documento la autora parte del principio que sin equidad en las políticas educativas no es posible hablar de calidad en la educación, para luego exponer un análisis de la calidad y el impacto de las políticas educativas mexicanas en relación con la responsabilidad del Estado de garantizar los servicios educativos para toda la población.