Marketing internacional - Czinkota, Michael R. (Prentice-Hall)
Contenido: I) El entorno internacional: 1. La necesidad del marketing internacional; 2. Organismos internacionales del comercio y la política comercial estadounidense; 3. El entorno cultural; 4. El entorno económico; 5. El entorno financiero; 6. El entorno político y jurídico; II) Inicio de las actividades de marketing internacional: 7. Construcción de la base de conocimientos; 8. El proceso de exportación; 9. Intermediarios, franquicias y licencias de exportación; 10. Adaptación del producto; 11. Estrategias para la fijación del precio de exportación; 12. Comunicaciones internacionales; 13. Canales y estrategias de distribución; III) Administración del marketing global: 14. Planeación estratégica global; 15. Expansión en el mercado global; 16. Administración de productos y marcas; 17. Marketing de servicios; 18. Estrategias globales de fijación de precios; 19. Logística y administración del canal de abastecimiento; 20. Estrategias de promoción global; 21. Organización, ejecución y control del marketing; IV) Transiciones del marketing internacional: 22. El futuro.