Las mujeres y las guerras : el papel de las mujeres en las guerras de la edad antigua a la contemporánea - Nash, Mary ((Antrazyt ; Mujeres, Voces y Propuestas))
Contra un imaginario social que en la historia antigua comúnmente ubica a la mujer como la dama que espera a su guerrero en el castillo, esta obra pone de manifiesto que desde siempre ha habido mujeres que participan en las guerras, de la guerra de Troya a la resiente resistencia civil de las mujeres afgnas, pasando por casos tan emblemáticos como el de Juana de Arco o el movimiento de las Madres de la Plaza de Mayo en Argentina. Una de las partes del libro se ocupa en exclusiva de la participación femenina en la Guerra Civil Española.