¡No es fácil! : mujeres cubanas y la crisis revolucionaria - Holgado Fernández, Isabel ((Antrazyt ; Mujeres, Voces y Propuestas))
Investigación que, a partir de entrevistas con más de sesenta mujeres cubanas, evidencia el papel central que el trabajo de ellas está desempeñando en la economía de la isla, atravesada por una profunda crisis tras la caída de la Unión Soviética. Y que, asimismo, "desmonta" los mecanismos ideológicos que han impedido que llegue a las mujeres la igualdad defendida por el socialismo.