La ideología neoimperial : la crisis de EE UU con Irak - Aguirre, Mariano ((Más Madera ;)
Las difíciles relaciones que Estados Unidos ha mantenido con Irak durante las últimas dos décadas, con invasiones militares incluidas, representan, de acuerdo con esta obra, una manifestación del neoimperialismo norteamericano, que busca asegurar su hegemonía sobre las regiones del planeta que se encuentran fuera del círculo cercano de influencia de la Unión Europea.