Las guerras del petróleo : geopolítica, economía y conflicto - Giordano, Eduardo ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Obra que, reconstruyendo la relación de Estados Unidos con Medio Oriente durante las dos últimas décadas del siglo XX, pone de manifiesto que las sucesivas intervenciones militares norteamericanas en la región obedecen fundamentalmente al objetivo de controlar la mayor riqueza petrolera del mundo.