¿Quiénes somos? : los desafíos a la identidad nacional estadounidense - Huntington, Samuel P. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Estudio sobre la identidad nacional estadounidense desde una perspectiva histórico cultural. Se analiza la prominencia de la identidad nacional de los estadounidenses, que ha cambiado a lo largo del tiempo. Se examina cómo han ido definiendo la sustancia de su identidad en términos de raza, etnia, ideología y cultura. Se considera la cultura angloprotestante que ha constituido un elemento central en su identidad durante tres siglos. Finalmente, hacia finales del siglo XX todo esto ha venido enfrentando el reto de la inmigración, sobre todo desde América Latina y Asia, las doctinas de multiculturalismo y de diversidad.