Nuevos métodos y resultados en la teoría de diferenciación de integrales - Jiménez Hernández, Angel ((Tesis Doctorales. Ciencias Exactas y de la Naturaleza))
Contenido: 1. Introducción: Derivada de una medida; Derivación respecto de intervalos cúbicos: los teoremas de Lebesgue y de Radon-Nikodym; Espacios de Orlicz; Funciones de Young; 2. Propiedades de derivación y de cubrimiento de las bases de densidad: Bases de densidad- caracterización; Bases de densidad- derivada de una medida; Propiedades de cubrimiento de las bases de densidad; 3. El operador maximal de Hardy-Littlewood: Derivación y acotación débil del operador maximal; Cubrimientos y acotación débil del operador maximal; Operador lineal asociado a familias separadas; 4. El operador maximal para intervalos: Extensión del operador de L (Rn) a L (Rn+m); Operador maximal asociado al producto de familias medibles; Propiedades de cubrimiento mediante medibles con componente didáctica.