Diseño, preparación, caracterización fotofísica y fotoquímica de indicadores luminiscentes para sensores de fibra óptica de PH/CO [subíndice 2], O [subíndice 2] y alcoholes/agua - Dios Corredor, César de ((Tesis Doctorales. Ciencias Exactas y de la Naturaleza))
Memoria de trabajo en que se describen las primeras fases del proceso de desarrollo de nuevas sondas moleculares para varios analitos (PH/CO2, O2 y alcoholes/agua) con el fin de crear un sensor químico de fibra óptica que los mida. En primer lugar, se expone qué es un sensor químico de fibra óptica; a continuación, se presentan los antecedentes de carácter fotofísico y fotoquímico que son útiles para la caracterización de los compuestos a analizar; viene, entonces, la descripción de la parte experimental, donde se detallan los métodos de preparación y caracterización empleados, así como las técnicas fotofísica y fotoquímicas utilizadas; en el último capítulo se analizan los pormenores relacionados con la síntesis de los nuevos compuestos y su caracterización, tanto estructural como fotofísica y fotoquímica.