Del diodo al chip - Cañas Cagigas, César ((Tesis Doctorales. Ciencias Sociales))
Historia de los principales descubrimientos en electricidad y electrónica, desde los más básicos hasta el desarrollo de los chips. Inicia con una breve descripción histórica de la electricidad, como punto de partida para explicar la electrónica; de ésta, trata primero la "era termiónica" con válvulas; más adelante, aborda los semiconductores (transistores bipolares y unipolares), hasta llegar a los circuitos integrados. Hace un breve análisis de la situación de la industria electrónica tanto en España como en la Comunidad Europea.