Algunos problemas en ecuaciones en derivadas parciales relacionados con la teoría de control - Ramos del Olmo, Angel Manuel ((Tesis Doctorales. Ciencias Exactas y de la Naturaleza))
Contenido: 1. Algunos resultados de controlabilidad roximada para problemas parabólicos semilineales: El método de cancelación; Controlabilidad aproximada vía linealización y Teorema de Punto Fijo de Katutani: caso de controles sobre el flujo en la frontera; Resultados positivos y negativos para un problema semilineal de orden superior; 2. Factorización de un problema elíptico: Motivación; Un problema elíptico en un dominio rectangular bidimensional; Una justificación en la formulación de la ecuación de Riccati de p y la ecuación de r; Problema de control optimal asociado a la ecuación de Riccati de q y a la ecuación de w; Relación entre factorización en el caso continuo y factorización en el caso discreto; Generalización del dominio: coordenadas conformes, ortogonales y no ortogonales.