Luis XIV : El Rey Sol = Le roi danse - Corbiau, Gérard (K2 Productions)
Quinto largometraje del director belga de cine Gerard Corbiau, quien realiza una minuciosa recreación histórica para aproximarse a la faceta del rey francés Luis XIV (1638-1715) como un maravilloso bailarín y mecenas, a través de su relación con dos importantes creadores del siglo XVII: con el músico italo-francés Jean-Baptiste Lully (1632-1687), que es el nexo principal de la trama y que presenta cierta ambigüedad en la reconstrucción ficticia, y con el dramaturgo Molière (1622-1673), relación que es presentada en forma secundaria. Con esta reflexión sobre los vínculos entre el arte y el poder, Corbiau ratifica su interés en las conexiones del ámbito artístico con las otras esferas de la sociedad, como muestran sus anteriores filmes El maestro de música (1988) y Farinelli (1994).