El clóset = Le placard - Veber, Francis (Gaumont, 2001)
El noveno largometraje realizado por Francis Veber gira en torno a las peripecias de un contador cuarentón, divorciado, alejado de sus hijos y con una vida monótona, quien además se entera que puede perder su empleo como contador en una fábrica que produce principalmente condones, la única estabilidad y asidero de su existencia. Decidido a suicidarse, el protagonista sigue el consejo de su nuevo vecino, un hombre jubilado que durante mucho tiempo fue jefe de recursos humanos en importantes empresas: si desea conservar su empleo, tendrá que salir del clóset y aceptar su homosexualidad, de manera que la compañía no pueda despedirle, bajo riesgo de ser acusada de discriminación sexual. El problema es que habrá de probar su "homosexualidad" frente a la empresa y a su familia. El habitualmente sólido Daniel Auteuil, galardonado con el premio a la mejor actuación en el Festival de Shanghai, encabeza el reparto de esta película con la que Veber alcanzó un amplio éxito internacional y se reencontró por cuarta vez con Gérard Depardieu, en el papel del experimentado asesor del protagonista.