My Life as a Dog = Mitt liv som hund - Hallström, Lasse (Svensk Filmindustri)
Sexto largometraje dirigido por el cineasta sueco Lasse Hallström, cuyo protagonista es un niño de doce años de edad que vive a inicios de la década de 1960 con su hermano mayor y su madre gravemente enferma. Ingemar, quien es enviado a pasar un verano en casa de un tío, atraviesa una etapa dura y díficil, aunque no tanto como Laika, la perra rusa que ha sido enviada al espacio. El niño-adolescente tiene encuentros con diversos personajes excéntricos, pero cálidos, experiencias que supondrán un respaldo emocional para aceptar su vida y eventualmente disfrutar los últimos años de su infancia. Basado en una novela de Reidar Jönsson publicada en 1983, que remite ineludiblemente a la rica veta de la narrativa escandinava protagonizada por personajes infantiles y juveniles. Un éxito internacional de crítica y público, impulsó el ingreso posterior de Hallström a la industria fílmica norteamericana.