Liam = Liam - Frears, Stephen (BBC)
El décimo quinto largometraje del cineasta inglés Stephen Frears está enfocado desde la perspectiva de su pequeño héroe Liam, un niño de siete años de edad que ha crecido en una pequeña comunidad católica de Liverpool, durante los años de la Depresión. El menor de tres hermanos, Liam se prepara para celebrar su primera comunión y trata de librarse de los pensamientos que se interponen entre él y la salvación de su alma. Debido a la crisis económica, un astillero cierra y el padre de Liam, un hombre responsable y trabajador, pierde su empleo. El hermano mayor del niño ayuda con los gastos del hogar y Teresa, la hermana de trece años, apoya con su sueldo como sirvienta de una familia judía. Desesperado, el padre busca culpables para explicarse su difícil circunstancia y acaba por unirse a un grupo fascista. Frears conforma un panorama de los efectos de la pobreza, la discriminación, los prejuicios religiosos y la violencia sobre los personajes infantiles y adolescentes, con arraigo en la larga tradición del cine social inglés.