32 cortometrajes sobre Glenn Gould = Thirty Two Short Films about Glenn Gould - Girard, François (Rhombus Media)
Segundo largometraje dirigido por el cineasta quebequense François Girard, que gira en torno a las ideas, las pasiones y la música del pianista canadiense Glenn Gould (1932-1982) y está estructurado en 32 viñetas que cubren la vida de este músico desde sus cuatro años de edad hasta su temprana muerte. Girard busca capturar un aspecto de la personalidad y trayectoria de Gould en cada uno de los 32 fragmentos, estructura que refleja las 32 partes de las Variaciones de Goldberg, obra de Johann Sebastian Bach con la que el ejecutante canadiense era usualmente identificado. El cineasta ha realizado posteriormente Secret World Live (1994), video-concierto de Peter Gabriel, y El violín rojo (1998), trabajos con los que ha accedido a audiencias más amplias y que reafirman un interés en reunir sus gustos musicales con la creación audiovisual.