El filo de la inocencia = Felicia's Journey - Egoyan, Atom (Alliance Communications, 1999)
Octavo largometraje del cineasta canadiense Atom Egoyan, basado en una novela del escritor norirlandés William Trevor, cuya propuesta cinematográfica refleja la influencia del director inglés Alfred Hitchcock (1899-1980). Hilditch, un solitario chef, revisa continuamente los videos de un programa televisual de cocina, que conducía su fallecida madre, en tanto la joven Felicia viaja de Irlanda a Birmingham para buscar a su novio e informarle que está embarzada. Ambos personajes se encuentran y el chef recomienda a Felicia una pensión, sin que la joven sepa los peligros subyacentes a relacionarse con Hilditch. Las motivaciones y la personalidad verdaderas del protagonista se erige en un enigma, a desembrollarse de una forma pausada, apoyada en varios flash-backs, como ocurre en varios de los filmes anteriores del canadiense.