Descubriendo a Forrester = Finding Forrester - Van Sant, Gus (Columbia Pictures)
El adolescente neoyorkino Jamal Wallace, un talentoso jugador de baloncesto del Bronx que guarda en secreto su gusto y su pasión por escribir, alcanza una nota excepcionalmente alta en un examen y es enviado a una prestigiosa escuela en Manhattan. Wallace conoce accidentalmente a William Forrester, un escritor solitario que fue reconocido con el premio Pulitzer, pero quien no ha logrado crear una segunda obra igualmente exitosa. La amistad entre ambos ayuda a Forrester a sobrepasar su reclusión, en tanto que Jamal rebasa los prejuicios raciales de quienes sólo le identifican con el deporte y persigue su sueño de convertirse en escritor. Octavo largometraje dirigido por el norteamericano Gus Van Sant, una de las figuras del cine independiente estadounidense surgidas en la década de 1980, inscrito plenamente en las incursiones que este cineasta ha realizado en las convenciones narrativas y los esquemas de producción de la industria cinematográfica de Hollywood.