El Danny Rose de Broadway = Broadway Danny Rose - Allen, Woody (Orion Pictures)
El décimo tercer largometraje dirigido por Allen es la primera entrega de una trilogía sobre el mundo del espectáculo, que prosiguió con La rosa púrpura del Cairo (1985) y cerró con Días de radio (1987). La trilogía inicia con las peripecias del perdedor Danny Rose, agente de artistas de poco relieve de Broadway (un perico que toca el piano, un bailarín con una sola pierna, un ventrílocuo tartamudo, entre otros), hasta que una súbita moda nostálgica vuelve codiciado el espectáculo del cantante Lou Canova. El intérprete acepta con la condición que su amante Tina esté en el concierto y que Rose la acompañe, como si ella fuese su novia, pero los problemas crecen cuando aparecen dos mafiosos en busca del hombre que ha robado el corazón de Tina. Uno de los filmes de Allen más celebrados por la crítica, aunque recibido inicialmente con tibieza por los espectadores.