Shrek : material adicional = Shrek : [Special Features] - Allred, Kellie (realización); Toennies, Barbara (guión); Battelli, Franck (fotógrafo); Elmer, Marc (montaje); Smash Out (ejecución musical y voz); Baha Men (ejecución musical y voz)
Presentación, dividida en dos volúmenes, de la primera entrega del ciclo de películas basadas en Shrek! (1990), libro para niños creado por William Steig, cuyo segundo DVD reúne los siguientes suplementos y características especiales (en inglés, con subtítulos opcionales: español, inglés, a menos que sea anotada otra especificación): 1) Cómo se hizo Shrek (2001, 25 min.), reportaje documental detrás de cámaras para televisión, con testimonios de los codirectores Andrew Adamson y Vicky Jenson y de los intérpretes Michael Meyers, Cameron Díaz, Eddie Murphy y John Lithgow –quienes prestaran sus voces a los principales personajes de la narración- entre otros participantes de la película; 2) Los ilustradores David Lowery, Chris Miller y Cody Cameron presentan tres secuencias del story board del filme a otros de los miembros del rodaje (7 min.); 3) 22 ejemplos de fallas técnicas en el proceso de animación por computadora (3 min.; en inglés, con subtítulos opcionales: español); 4) Nueve galerías con un total de 108 ilustraciones, que muestran el proceso de evolución gráfica de los personajes y escenarios principales de la película; 5) Cuatro anuncios de televisión para la promoción del filme en formatos de video y DVD (1 min.); 6-7) Avances cinematográficos originales de Shrek y de Spirit (2002), otra de las producciones animadas de la compañía DreamWorks (2 min. cada uno; doblaje opcional: español o en inglés, con subtítulos opcionales: inglés); 8-9) Videos musicales de las canciones I'm a Believer y The Best Years of Our Lives (3 min. cada uno, 2001), interpretadas por los grupos Smash Out y Baha Men e integradas en la música de la película; 10) Detrás de cámaras del video musical de Baha Men (2 min.) y 11) Dos juegos interactivos. El primer volumen de la presentación contiene la película y una primera parte de suplementos y características especiales.