World Trade Center : en memoria, 1973-2001 = World Trade Center In Memoriam, 1973-2001 - Petrella, Bob ((Maravillas Modernas))
Análisis arquitectónico y cultural de las torres gemelas del World Trade Center (WTC) de Nueva York, Estados Unidos, rascacielos de oficinas empresariales proyectado por Minoru Yamaski (1912-1986), edificado durante la década de 1970 y destruido por un ataque terrorista el 11 de septiembre de 2001. Una construcción de estilo moderno, con gran pureza de forma, las torres gemelas modificaron el paisaje urbano de Nueva York y se erigieron en un símbolo de la fortaleza y prosperidad norteamericanas. El estudio del edificio es realizado a través de entrevistas con personas que participaron en la proyección, diseño y construcción de las torres, quienes dan cuenta de las controversias, decisiones e innovaciones del proyecto. El programa, enmarcado en la serie televisual Maravillas modernas, fue filmado meses antes de los ataques del 11 de septiembre de 2001 y fue enriquecido posteriormente con reflexiones acerca de estos lamentables sucesos.