Trasplante de órganos y tejidos : presentación interactiva
Obra promocional para fomentar la donación de órganos en Jalisco. Contiene las campañas realizadas por el Consejo Estatal de Trasplantes de Organos y Tejidos e información sobre el trabajo y organización del propio Consejo. Además, explica qué son los órganos y qué es un trasplante; ofrece un recorrido histórico sobre la realización de trasplantes a nivel mundial, nacional y estatal. Contiene una sección con respuestas a las preguntas que con más frecuencia se hace un candidato a ser donador, entre otras: quién necesita un órgano; dónde se obtienen los órganos; quiénes pueden ser donadores; qué es la muerte cerebral; qué órganos pueden ser trasplantados; qué se piensa acerca de la donación; posición de la Iglesia Católica y de otras religiones acercad de la donación de órganos y/o los trasplantes; qué se necesita para ser donador; qué riegos legales tiene el donador; la posibilidad de desistir de ser donador después de haber dado el consentimiento; beneficios del trasplante, etc.