La escultura arquitectónica de Uxmal - Foncerrada de Molina, Marta ((Estudio y Fuentes del Arte en México ;)
Análisis arqueológico e histórico de los monumentos y la particular ornamentación escultórica de la ciudad maya de Uxmal. Marta Foncerrada sitúa estas expresiones artísticas en el periodo clásico (de los siglos VI al IX), a diferencia de investigaciones anteriores, que las ubicaban como pertenecientes a una época tardía.