Dirección financiera : planificación, gestión, control - Díez de Castro, Luis T. (Prentice-Hall : Pearson : Financial Times)
La obra plantea una sistematización sobre diversas cuestiones relacionados con la toma de decisiones en el manejo de los flujos financieros en la empresa. Contenido: Principios de racionalidad financiera; Relaciones de propiedad y control de la empresa; Riesgo financiero; Gestión del riesgo financiero; Decisiones de inversión como opciones reales; Decisiones de financiación como opciones reales; Elementos básicos de la planificación financiera; Estrategia financiera de la empresa; Previsión financiera; Modelos en la planificación financiera; Plan financiero; Gestión de tesorería; Gestión de cobros; Financiación de proyectos; Control de gestión; Control financiero