MERCOSUR : un modelo de integración : crítica y compilación documental - Abínzano, Roberto ((Contemporánea))
El MERCOSUR, se instituyo a través del Tratado de Asunción en 1991, siendo suscrito por cuatro países: Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay. En esta obra el autor plantea los antecedentes integracionistas de la región, haciendo énfasis en sus precedentes: la Asociación Latinoamericana de Integración y al Acuerdo Latinoamericano de Libre Comercio. Asimismo, expone una selección de documentos relevantes que describen los alcances del Mercado Común del Sur.