Herbario INEGI : sistema de consulta (Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática)
Sistema de información que contiene datos sobre las 17,019 muestras botánicas que componen la colección del herbario del INEGI, integrada en 219 familias, 1,448 géneros y 4,930 especies vegetales; incluye, además, la descripción de 208 familias de plantes vasculares y 66 comunidades vegetales de México, así como ilustraciones de éstas. Cuenta, también, con una sección de estadísticas por grupos taxonómicos y por entidades federativas, acompañadas de gráficas y mapas con la localización geográfica de los sitios de colecta. Los conceptos y descripción incluidos en este producto son consistentes con los criterios de clasificación del INEGI para la elaboración de sus cartas de uso del suelo y de vegetación.