Turbulencias financieras y riesgos de mercado - Vilariño Sanz, Angel (Prentice-Hall : Pearson)
El autor analiza los riesgos financieros a partir de sus manifestaciones que se han presentado en años recientes, como la crisis del peso mexicano y del real brasileño, la crisis asiática, la moratoria rusa, entre otros. Asimismo, plantea modelos y métodos para la medición de los riesgos de mercado, que se refieren a las posibles pérdidas en activos financieros por movimientos adversos en los precios.