Fuentes de la animación sociocultural en Europa : del desarrollo de la cultura a la cultura del desarrollo - Ventosa Pérez, Víctor J. ((Escuela de Animación ;)
La animación sociocultural esta constituida por un agente, una acción o conjunto de prácticas y un destinatario; y su propósito es generar procesos de participación sociocultural en el mayor número posible de personas. En esta obra el autor desarrolla las bases históricas de la animación sociocultural, a partir de sus orígenes europeos y elabora el marco teórico, que justifica su vigencia.