Las aporías fundamentales del periodo novohispano - Armella de Aspe, Virginia ((Sello Bermejo))
Obra que presenta y analiza la filosofía de la Nueva España. La autora realiza un recorrido por los diversos momentos del pensamiento novohispano de los siglos XVI, XVII y XVIII, para revisar y criticar las ideologías de los frailes evangelizadores, la legitimidad cristiana de los conquistadores y la construcción simbólica de los indígenas mexicanos.