The Paintings of Rembrandt - Rembrandt
Rembrandt (Leiden, 1606 - Amsterdam, 1669) es considerado uno de los grandes creadores del claroscuro y un pintor fundamental de la naturaleza humana, gracias a su técnica pictórica y a su profundo conocimiento de la anatomía del hombre. Artista prolífico, es autor de numerosas pinturas, aguafuertes y dibujos, que temáticamente muestran clara preferencia por el retrato (autorretrato incluido) y las escenas bíblicas y mitológicas. El pintor en su estudio, Lección de anatomía, La ronda nocturna, El descendimiento de la cruz y El buey desollado, son algunas de sus obras más conocidas, al lado de sus autorretratos.