Física - Cutnell, John D. (Limusa-Wiley)
Contenido: Introducción y conceptos matemáticos; Cinemática en una dimensión; Cinemática en dos dimensiones; Fuerza y la leyes del movimiento de Newton; Aplicación de las leyes del movimiento de Newton; Dinámica del movimiento circular uniforme; Trabajo y energía; Impulso y cantidad de movimiento; Cinemática rotacional; Dinámica rotacional; Elasticidad y movimiento armónico simple; Estática de fluidos; Dinámica de fluidos; Temperatura y dilatación térmica; Energía calorífica y cambios de fase; Transferencia de calor; La ley del gas ideal y la teoría cinética de los gases; Ley cero y primera ley de la termodinámica; Segunda y tercera ley de la termodinámica; Introducción a las ondas; Sonido; El principio de la superposición lineal y fenómenos de interferencia; Campos y fuerzas eléctricas; Energía potencial eléctrica y potencial eléctrico; Circuitos eléctricos; Campos y fuerzas magnéticos; Inducción electromagnética; Circuitos de corriente alterna; Ondas electromagnéticas; Espejos y reflexión d la luz; La refracción de la luz y las lentes; Instrumentos ópticos; Interferencia y la naturaleza ondulatoria de la luz; Relatividad especial; Partículas y ondas, La naturaleza del átomo; Física nuclear y radiactividad; radiación de ionización, energía nuclear y partículas elementales.