La miel celeste - Zamora, Verónica ((Tierra Adentro ;)
Verónica Zamora, escritora mexicana nacida en la ciudad de Colima. Directora de la Casa del Poeta. Coordinadora del suplemento cultural Agora del Diario de Colima y de la colección Balbino Dávalos que edita la Secretaría de Cultura. Ha realizado programas radiofónicos y talleres de creación literaria. Asimismo se le ha incluido en antologías tales como Anuario de poesía, Avidas mareas, Colima en el camino de su literatura (1994) y Colima en letras (1999). Entre su obra tenemos: en poesía Hablar con la serpiente (1993); La miel celeste (1998); Libro de conjuros (2000), con esta obra recibe el Premio Estatal de Poesía y Conjuros (2001); además de la antología Toda la mar (2003), que reúne a poetas colimenses de los siglos XIX y XX.