Tres obras de teatro : Las alas del pez, Un extraño laberinto, La bronca - Sánchez Mayáns, Fernando ((Lecturas Mexicanas. Cuarta Serie))
El escritor Fernando Sánchez Mayáns (1924-) nació en Campeche, México. Estudió letras en la Universidad Nacional Autónoma de México. Adscrito al servicio diplomático desde 1967, se ha desempeñado como agregado cultural y como cónsul general en diversas ocasiones. Por su obra Las Alas del pez, ha ganado el Premio Nacional de Compositores de México, la Medalla Molière de Francia, el Premio Juan Ruiz de Alarcón, el Premio Nacional de Poesía, y el Premio Nacional de Compositores de México. Entre sus obras de poesía, teatro y ensayo están: Decir lo de la primavera (1951), Poemas (1955), Soledades de la memoria (1958), La palabra callada. Poesía 1951-1988 (1988), Cuarteto deshonesto (1961), Joven drama (1966), La violenta visita (1971), Los estudiantes (1982), Enrique González Martínez (1961), y Cultura gastronómica de México (1983).