Canciones y poemas = Chansons et poèmes - Vigneault, Gilles ((El Arca de Babel))
Gilles Vigneault (1928-) nació en Natashquan, Canadá. Es poeta, compositor y editor. Estudió letras en la Universidad Laval. En 1951 se integró a la compañía teatral Les Treize, de la que posteriormente fue director y escenógrafo. A su vez, se dedicó a la docencia, participó en la fundación de la revista de poesía Emourie (1953) e incursionó en la radio y el cine. Para 1960 debutó como cantante en la ciudad de Québec, publicó Étraves, su primer poemario, y fundó la editorial Éditions de l'Arc (hoy Nouvelles Éditions de l'Arc). Comprometido con la causa política en favor de la independencia de la provincia de Québec ha participado en diversas manifestaciones independentistas. Entre sus obras están: Le cirque, Entre musique et poésie, 40 ans de chansons, L'armoire des jours, Comme un arbre en voyage, La chanson comme miroir de poche, Songo et la liberté, y Le piano muet.